Acid Custom маленькая Австралийская компания состоящая из одного человека - Джона. Занимается он изготовлением триггеров из карбона, а также изготовлением деталей на заказ, "попилу" корпусов и анодированием.
Узнал я об этой компании читая американский форум посвященный автококерам. Увидел фотографии его работ и загорелся, заказал себе кокер в командном стиле(который позднее окрестил шамрококером).
Полгода назад я сменил себе маркер(до этого пользовался продукцией Planet Eclipse) на Bob Long Infamous Intimidator. На мой взгляд у него самая удобная ручка, но триггер меня огорчал. Во-первых мне нравится больший изгиб, во-вторых пружинный возврат кажется мне неудобным. Поискал по интернетам, ничего интересного в продаже не нашел и вспомнил о том, что Acid Custom делает под заказ триггеры. Списался с Джоном, узнал что у него есть измерения под мой маркер и заказал.
Сам обзор.
Что мы имеем. $65(доставка в любую точку мира включена в цену), выбор формы триггера из множества вариантов(у меня Talon), месяц ожидания(отдельное спасибо почте России) и триггер у меня в руках.
Помимо триггера, мне Джон как "первому и единственному покупателю из России" в подарок положил вот такой болт-пин для моего тиммика:

Упакован триггер в небольшой прозрачный пакетик, приложена инструкция на английском на листе формата A4, наклейка Acid Custom, несколько визиток.
В пакете обнаружились:
1) собственно триггер.
2) резиновая проставка(не уверен что прилагается ко всем моделям маркеров).
3) магнит(не уверен что прилагается ко всем моделям маркеров).
Инструкция краткая, но достаточно содержательная. У меня вопросов не возникло.
Надеваем триггер на шпильку, сверху резиновую проставку(чтобы не клинился подшипник), магнит вклеиваем на место пружины, на регулировочные болты капаем немножко синего(среднего) локтайта.
Триггер имеет двойной подшипник, 4 регулировочных винта.
Подшипник без каких-либо нареканий, никаких клинов даже при очень малом усилии возврата. Из стороны в стороны триггер не "играет".
Регулировки.
1) Ограничитель хода до "спуска" (0.050").
2) Ограничитель хода после "спуска"(0.050"). Имеет нейлоновый окончание и не царапает ручку под триггером.
3) Регулировка точки "спуска" (0.050").
4) Регулировка усилия возврата (1/16"). Возврат у триггера за счет отталкивания магнитом.
Сам триггер очень легкий, имеет скругленную переднюю поверхность. На боковой поверхности на карбоне видны очень мелки царапинки(если поймать блик света). Триггер после "выпиливания" станком из листа обрабатывается вручную, поэтому видна некоторая погрешность скруглений, даже на ощупь пальцем незаметная.
Фотки кликабельны:

В качестве эксперимента для начала я решил установить триггер без магнита. Встал он сразу прочно и без люфтов. Покрутил регулировочные болты, настроил короткий ход, с минимальным ходом после "спуска".
Попробовал поперебирать пальцами и понял что магнит ставить не буду. При такой массе триггера усилия возврата микропереключателя достаточно для очень комфортно использования и полного остутствия реактива.
Ходит триггер идеально мягко и четко, ощущения после пружины просто космические. Тактильно триггер очень приятен.
Использование в реальных условиях, только укрепило приятные впечатления, только шаров в semi стало уходить больше.
Сравнение веса и внешнего вида с родным триггером:

Вывод.
Я от триггера получил только положительные впечатления.
Цена в $65 многим покажется высокой, но я считаю ее вполне оправданной.
Critical и Violent стоят $50 и $37.5(добавьте доставку), имеют весьма ограниченный выбор форм/моделей маркеров.
P.S. Если кто хочет потрогать - ни от кого не прячусь, в Москве меня можно без проблем выцепить на тренировках, турнирах, сценарках:)
- Список маркеров для которых можно заказать триггеры. | +
- Доступные формы триггеров. | +
- Фотографии продукции Acid Custom. | +