Что бы почитать...?
- Любим
- Тренер тактического состава
- Контактная информация:
Re: Что бы почитать...?
еще макиавелли вспомните, "Государь" очень занятно помогает рубать в стратегии
Total war стал проходиться на раз 
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
Еретик-аметист церкви длинного боба, отделение P.R.N.S. "сказано: не боб тащит, а руки и голова! и стал свет, и это было хорошо"
(='.'=)
(")_(")
Еретик-аметист церкви длинного боба, отделение P.R.N.S. "сказано: не боб тащит, а руки и голова! и стал свет, и это было хорошо"
- Китана
- Резервист
- Контактная информация:
Я Акунина обожаю )) все его поперечитала, кроме тех произведений, которые под псевдонимами Брусникин и Борисова
Сейчас читаю Темную башню Кинга 8 том, никак не дочитаю
с чтением вообще как накатит, то оторваться не можешь, то 2 месяца книгу в руки не берешь
качаю с литру ру книжки
Сейчас читаю Темную башню Кинга 8 том, никак не дочитаю
с чтением вообще как накатит, то оторваться не можешь, то 2 месяца книгу в руки не берешь
качаю с литру ру книжки
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того
Вечер добрый.
Дочитал "О дивный новый мир". Есть ли здесь люди которые его читали и готовы мне объяснить почему роман называют антиутопией(по моему мнению это скорее утопия) ? После прочтения обыскал интернет в поисках ответа, не нашел. Решил далеко не ходить, вдруг тут есть кто шаращий ?
Дочитал "О дивный новый мир". Есть ли здесь люди которые его читали и готовы мне объяснить почему роман называют антиутопией(по моему мнению это скорее утопия) ? После прочтения обыскал интернет в поисках ответа, не нашел. Решил далеко не ходить, вдруг тут есть кто шаращий ?
Читал пару месяцев назад. Правда там было неплохое предисловие от автора, в котором он всё и объяснял 
А если кратко, то утопия - это "мир полдня" Стругацких. Пусть и не идеальный, но развивающийся и живой. В данном же случае, мир зациклен на одной идее "счастье для всех". Его развитие остановлено, о чем прямо говорится в предпоследней, кажется, главе. Этакий "хлев" в планетарном масштабе.
ИМХО.
А если кратко, то утопия - это "мир полдня" Стругацких. Пусть и не идеальный, но развивающийся и живой. В данном же случае, мир зациклен на одной идее "счастье для всех". Его развитие остановлено, о чем прямо говорится в предпоследней, кажется, главе. Этакий "хлев" в планетарном масштабе.
ИМХО.
Читал с предисловием. Ты считаешь что развитие и изменение является непременно необходимым для мира ? Да и в той главе, про которую ты говоришь, говориться не об полной остановке развития, а о том что она проходит очень медленно и все потенциально опасные идеи перед внедрение "обкатываются" на тестовых площадках.
Ну и нафлудим, но ладно...
Прикол в том, не что описано в книге, а описано там именно утопическое общество, а как оно описано. Если бы автор описал только положительные моменты общества, это произведение назвали утопией. А тут автор постарался показать как раз отрицательные моменты жизнеустройства, путем показа реакции на всё это Дикаря. А такие произведения обычно и называют анти-утопиями.
Прикол в том, не что описано в книге, а описано там именно утопическое общество, а как оно описано. Если бы автор описал только положительные моменты общества, это произведение назвали утопией. А тут автор постарался показать как раз отрицательные моменты жизнеустройства, путем показа реакции на всё это Дикаря. А такие произведения обычно и называют анти-утопиями.
Немного цитаток из вики:
Антиуто́пия (англ. dystopia) — направление в художественной литературе, описывающее государство, в котором возобладали негативные тенденции развития. Антиутопия является полной противоположностью утопии.
Важной особенностью утопии является её статичность, в то время как для антиутопии характерны попытки рассмотреть возможности развития описанных социальных устройств (как правило — в сторону нарастания негативных тенденций, что нередко приводит к кризису и обвалу). Таким образом, антиутопия работает обычно с более сложными социальными моделями.
Но в целом я подумал над этим и понял что это все относительно и вопрос у меня скорее был о трактовке понятий утопия и антиутопия. Прочитав несколько разных вариантов и сравнив их со своей версией думаю вопрос можно считать закрытым =) Спасибо что помог.
Антиуто́пия (англ. dystopia) — направление в художественной литературе, описывающее государство, в котором возобладали негативные тенденции развития. Антиутопия является полной противоположностью утопии.
Важной особенностью утопии является её статичность, в то время как для антиутопии характерны попытки рассмотреть возможности развития описанных социальных устройств (как правило — в сторону нарастания негативных тенденций, что нередко приводит к кризису и обвалу). Таким образом, антиутопия работает обычно с более сложными социальными моделями.
Но в целом я подумал над этим и понял что это все относительно и вопрос у меня скорее был о трактовке понятий утопия и антиутопия. Прочитав несколько разных вариантов и сравнив их со своей версией думаю вопрос можно считать закрытым =) Спасибо что помог.
- Garik
- Командир
- Контактная информация:
Пейнтболист должен быть быстрым, хитрым и злым. (C) Тренер
Beware the man who has but one gun, for he probably knows how to use it. (C)
Да все же и ежу понятно.
Победил тот, у кого после смерти окажется больше всего игрушек.
Ответ прост, SIN по спорту скучает 
Сбили с ног, сражайся на коленях, встать не можешь лежа наступай! Erin go Bragh!!!!
Да он антисоциальный тип, антиутопия ему больше по душе ))
- Любим
- Тренер тактического состава
- Контактная информация:
подводит под свою лень теоретическое обоснование, поэтому заинтересовался антиутопией 
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
(='.'=)
(")_(")
Ну тогда лучшее из недавно прочитанного для подведения тер. базы под мою лень это над пропастью во ржи.
Над пропастью во ржи- одна из моих любимых книг. Хочу еще раз перечитать, но на английском.
Так же из последнего - the great Gatsby ( фильм не считается) и Цветы для Элджеронона.
Так же из последнего - the great Gatsby ( фильм не считается) и Цветы для Элджеронона.
- Garik
- Командир
- Контактная информация:
Кто ещё не читал, очень рекомендую: "Вы должно быть шутите, мистер Фейнман".
Технарям особенно.
Технарям особенно.
Пейнтболист должен быть быстрым, хитрым и злым. (C) Тренер