оружие самообороны

Всяко-разное, не имеющее отношения к пейнтболу и "пейнтбольным" Ирландцам.
Любим
Тренер тактического состава
Контактная информация:

Re: оружие самообороны

Сообщение Любим »

не сдерживайся!
в итоге можно будет систематизировать и в одну статью все свести.
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")

Еретик-аметист церкви длинного боба, отделение P.R.N.S. "сказано: не боб тащит, а руки и голова! и стал свет, и это было хорошо"
бритва
Резервист

Сообщение бритва »

http://oper.ru/news/read.php?t=1051608441" onclick="window.open(this.href);return false;
недавно посмотрел, очень интересно
Suche gut gebauten Achtzehn- bis Dreißigjährigen zum Schlachten
Der Metzgermeister
Абрек
Падди

Сообщение Абрек »

Бритва молодец! Очень интересный материал. Кстати обратите внимание на мальчика. Ум пытливый и потенциал на лицо. Не даром сын полка.

По поводу материала могу сказать, что радует что в Совете Федераций таки есть адекватные люди. Радует что есть определенное экспертное мнение.
Не радует только то, что вопрос об оружии самообороны уж очень политизирован. Лишнее это... Кстати "лицо" нашей ЕДРосовской молодежи очень показательно... Общение на жаргоне (словечки типа Лох по центральному телевидению), не служил в армии и полез пиариться не владея темой.
А ведь они притендуют быть политической элитой. Чисто конкретно...
Извините увлекся...

И наверно немного критичней к процентам голосов надо относиться... С одной стороны в стране как раз процентов 30 силовиков (действующих и бывших) которые знают как обращаться с оружием. Но вот мне с трудом верится, что в стране 55% "ликующей гопоты" которая поддавшись официальной пропоганде думает, что люди друг друга перестреляют. Вернее не думают, а верят в придуманное для них... Голоса пофигистов не коментирую. Незачем...

Теперь, че касается темы по теме в теме (во завернул то)...
Я упустил один момент с правомерностью применения. А именно. Уважаемые леди и сэры, вас не поймут если вы примените оружие по лицам с явными признаками инвалидности (голова не в счет естественно), женщин с явными признаками беременности (не 15 минут назад естественно), а также против детей, чей малолетний возраст очивиден (не под два метра сорок сантиметров ростом). Но за исключением случаев группового или вооруженного нападения всеми перечисленными на вас любимого... Перед глазами встает ужасающая картина толпы вооруженных инвалидов беременных женщин и малолетних детей. Ночной кошмар прям...

Ну и собственно вернемся к извлечению еще раз.
И так решение таки извлечь из широких штанин/из декольте (нужное подчеркнуть) оружия принято! Но извлекаемое оружие цепляется за что-нибудь и категорически извлекаться отказывается, что случается очень часто. Развитие сюжета очевидно! Оружие самообороны извлекут у или из остывающего тела те, кому это тело будет некоторое время интересно в рамках служебной деятельности. Та же участь будет ожидать несчастного, чье оружие будет не готово к применению "прям щазз". Резюме одно на всех. Неуспел.

Что из этого следует:
1. Оружие самообороны далжно размещяться таким образом, чтобы была возможность его быстро (читай - моментально) и с легкостью извлечь и применить.
2. Оружие самообороны должно находиться в работоспостобном состоянии и готовности к применению, что необходимо проверять постоянно.

И пошли нюанасы...
Соотвественно если мы говорим о носимом при себе оружии, то сдесь важны такие характеристики как габариты (если вы конечно не любитель в трамвае с дробовиком ездить), которые позволят осуществлять скрытое ношение и размещение оружия на предметах одежды. Именно скрытое! Сдесь подход чисто индивидуальный у каждого. Советы только навредят. Главное помните, что если вы вынуждены расстаться на время с вашим оружием, не оставляйте его без присмотра и хроните только в закрытых местах (если конечно кабура не будет мешать вам в душе) .

А вот тот-же самый дробовик (который ваш дом охраняет) на стену лучше не вешать, чтоб быстро до него дотянуться. Особенно если дома детки (особенно если как мои). Сейф. Только сейф. Пока ломают дверь вы успеете...

Теперь про готовность...
Проверяйте работоспособность своего инструмента "на холостом ходу" (не посреди зала метрополитена конечно, а в укромном месте). Убеждайтесь по чаще что он таки работает. Ухаживайте за ним (согластно инструкций) хольте и лелейте.

А вот теперь я скажу кащунственную (по отношению к закону) вещь. Про патрон в патроннике. Всю сознательную жизнь, в условиях службы, я носил оружие с патроном загнанным в патронник. От чего имел массу взысканий, но до сих пор жив. Но то служба...
По отношению к гражданским такая линия поведения черевата тем, что оружие у вас отберут (если поймают) и больше никогда не разрешат покупать. А с другой стороны, жизнь таки дороже лицензии на оружие, потому что можно просто не успеть привести оружие к бою.

В качестве компромиса между законопослушностью и "очень жить хочется" рекомендую использовать прием "патрон в патроннике" исключительно в случаях когда в перспективе вам придется приодолевать обстоятельства (время, место и т.д) с большой вероятностью угрожающиее вашей жизни и здоровью. Пример Бритвы например (да, жгу). Если надо проводить девушку в 12 часов ночи через район, где вам (по вашим личным обстоятельствам) обязательно начистият морду. Или район, имеющий репутацию крименогенного (частые уличные грабежи и т.п).
Злоупотреблять "патроном в патроннике" нельзя, если конечно за вами не идет целенаправленная охота. Но об этом я уже писал. Без помощи специалистов профессионалов шансов у вас все равно нет.

Как-то так...
В следующей серии про применение и предметную область (чем, кого и как)...
Благодарю за внимание и понимание. Вопросы приветствуются.
Бес
Падди

Сообщение Бес »

Абреку огромное спасибо за позновательные посты!!!
Читая получил больше информации чем читая законодательные акты)) что впринципе понятно так как я человек сторонний от всего этого.
Что касается оружия самообороны: я его не ношу вообще, раньше (еще в школе) были времена когда мы с друзьями в нашем городке выходили гулять имея запазухой молоток или газовый ключ (молодые - дурные были), а сейчас при возможности дам деру (если народу например против меня будет больше 2-х, или у них оружие обнаружится), так как здоровье мое мне дороже. Если же возможности нету будем договариваться (лучше все отдать что у тебя есть и остаться в живых и не инвалидом чем наоборот). С девушкой сложнее, слава Создателю не попадал в подобные ситуации, чего и вам желаю :gl:
Нет ничего постоянней временного.

Éirinn go Brách
Абрек
Падди

Сообщение Абрек »

Эх Бесякин, человек это звучит гордо! И вести себя надо соотвественно!
Бесшабашный героизм до добра конечно не доводит, но и с такой как твоя жизненной позицией тоже жить тяжко! Есть такой термин - "психология поведения жертвы". Так вот, то о чем ты говоришь это оно... Например акула (хищник) нападает на человека только потому что он ведет себя как еда, а не потому, что вот она такая злая. Любой другой хищник делает также и за редким исключением иначе (защищает потомство илии территорию или болен или обезумел от голода). Короче говоря, если ты будешь вести себя как "еда" для бандитов и хулинанов, то не удивляйся потом и не спрашивай почему тебе так не везет и почему выбрали именно тебя из толпы неизвестных людей. Потому, что хищник видит кто себя ведет как еда. Инстинктивно!

Правда в твоих словах конечно есть! Если можно обойтись без драки, то лучше обойтись! Если перевес явно на "их" стороне, то лучше отойти. А вот насчет отдать... Возможно отдать придется больше чем сможешь и где гарантия что "им" этого будет достаточно? Я не буду вдаваться в полемику, просто скажу, что самая эфективная борьба с терроризмом ведется в Израиле. По принципу не идти на уступки не при каких обстоятельствах и на каждый терракт отвечать ударами.
Опять увлекся...

Ладно, поехали дальше...
Итак, мы , имеющееся у нас на законных основаниях оружие самообороны, приняли решение применить при имеющихся у нас законных основаниях, смогли быстро его (о чудо) извлечь, недвусмысленно (и даже корректно) предупредили злодея о его применении и применили (что просто удивительно), и оно таки применилось... Почему с такой иронией? А вот потому. В следующей теме узнаете...
А в настоящее время перед нами поверженный (дай бог чтоб живой и не при смерти) злодей истекающий (лучьше бы соплями или чем то еще) кровью (и лучьше бы - один злодей).
Запомните, ПАТАМУЧТО ЭТА ВАЖНА, что как бы небыло противно, но чтоб остаться добропорядочным гражданином вы должны (обязаны) оказать злодею (нет, не услугу в виде удара милосердия) первую медицинскую помощь и обязательно вызвать скорую и "кого-положено"! Если не умеете оказывать первую медицинскую помощь, сделайте вид, что умеете. Ваши действия (все по совокупности) будут оцениваться в последствии, как раз кое кем из "кому положено" и могут пойти как вам в плюс (если все делаете правильно), так и в минус (в том числе и от возможного тюремного срока).
Хочу предупредить! Не надо пытаться догнать убегающего но раненого (если он не ползет конечно) злодея для того чтобы его перебинтовать. Он не оценит! А также, если уж начали перебинтовывать раненого бандита и если он больше жив чем мертв - примите меры предосторожности, чтобы потом перебинтовывать не пришлось вас.
Еще один важный момент! Даже исли бандит убит на повал, перебинтоввывать его конечно уже не надо, а вот вызвать СКОРУЮ и "кого-положено" обязательно! А вот говорить что убит не обязательно.

Вот еще что забыл про законное применение! Попытка завладения вашим оружием самообороны также является поводом к его применению, так как у вас имеется достаточно оснований предполагать, что оно таки будет применено, но уже по вам.

Это примерно все, что должен знать ГРАМОТНЫЙ и счастливый обладатель оружия самообороны, да и вообще гражданин, которому государство милостиво предоставило возможность самообороняться.

В другой раз расскажу чем же у нас обороняются и как успешно. И вот тогда мы по хохочем...
бритва
Резервист

Сообщение бритва »

очень интересно написано!
Suche gut gebauten Achtzehn- bis Dreißigjährigen zum Schlachten
Der Metzgermeister
Любим
Контактная информация:

Сообщение Любим »

абрек, давай еще!
(\__/)
(='.'=)
(")_(")

Еретик-аметист церкви длинного боба, отделение P.R.N.S. "сказано: не боб тащит, а руки и голова! и стал свет, и это было хорошо"
Бес
Падди

Сообщение Бес »

Абрек писал(а):Эх Бесякин, человек это звучит гордо! И вести себя надо соотвественно!
Спорить не буду, человек - это звучит гордо, только вот в моем понимании гордость эта должна проявляться в умении оперировать своим серым веществом, которое у многих к сожалению отсутствует. Свою семью, своих друзей я буду защищать до последнего, как бы ситуация не складывалась, однако ты правильно подметил: вначале следует попытаться решить все мирным путем (т.е. в моем понимании это и отдать все что они захотят - деньги и другие материальные балга это впринципе "мусор")
Абрек писал(а):Я не буду вдаваться в полемику, просто скажу, что самая эфективная борьба с терроризмом ведется в Израиле. По принципу не идти на уступки не при каких обстоятельствах и на каждый терракт отвечать ударами.
Только вот почему то в Израиле уже много лет не совсем спокойно... а точнее совсем не спокойно... При этом я не принижаю заслуг их антитеррористических групп (операция в Германии это вообще блеск!!!). К тому же это немного другая ситуация - вражда двух народностей (причем вековая), заправленная еще и религиозным коктейлем - БА-БА-Х - шикарный взрыв!!! (но опять таки это к теме не относятся).

А вообще - "Давайте жить дружно!"© ("Кот Леопольд") :gl: :gl: :gl:

Éirinn go Brách
Абрек
Падди

Сообщение Абрек »

Ввиду надвигающейся субботы и чтоб не растягивать сей фундаментальны ( в ковычках) труд на две недели, продолжу...

Чем же у нас разрешено обороняться и КПД этого самого "чем же".

1. Газовые аэрозольные болончики и еже с ними.
Как говорила знаменитая тете Соня из Одессы - "Держите меня семеро!" Если кто-то считает, что это оружие самообороны, моя практика описания трупов потерпевших доказывает обратное. Да есть! Есть эфективные аэрозольные спецсредства, но не в гражданском обороте.
Чтобы злодей отказался от своих планов, в него надо выдавить весь балон (из имеющихся в настоящее время в продаже) чтобы он почуствовал легкое недомогание. Также из минусов девайса - зависимость от направления ветра и применение в закрытых и тесных помещениях. Хотя в этом плане данный девайс вполне гуманное оружие, так как его действие (в описанном случае) вы испытаете вместе со злодеем одновременно. Благородно конечно, но на любителя... А еще отмечено, что девайс плохо действует на лиц в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Воздействие данного девайса на злодея носит скоре психологический и отвлекающий характер нежли тот которого вы от него ждете. Реально пугает собак звуком "Псссссссс"! Сомневаюсь, что травит... Почти безотказно действует на людей с заболеваниями дыхательной системы. Жалко, что не все бандиты - асматики. Из имеющихся моделей наиболее эфективен (условно наиболее эфективен) аэрозоль в состав которого входит "Перцовый состав". Маркеровка "СS". Заключение от Абрека - не рекомендую!

2.Электрошокеры.
Примерно тоже, что и первый описанный девайс. Во первых, чтобы его приминить, надо либо иметь определенный опыт рукопашного боя, либо быть уже схваченым и почти скрученым, либо подкрасться к злодею сзади и... (стоп! отставить! мы сейчас про самооборону!) Естественно эфективен (условно) исключительно по голому телу или через тонкую ткань. Эфект тот же. Отвлечь. А вот теперь специфика...
Разрешенный к продаже и гражданскому обороту шокер имеет предохронитель который ограничивает время воздействия до трех секунд, после чего предохранитель прекрашаяе воздействие шокера и чтоб ударить еще раз, надо жать гашетку заново. Вот так! Не айс...
Люди, вас обманывают. От шокера не тресет по пол часа. Более того, от него вообще не трясет. Тоже... Не рекомендую.

Вот кстати сейчас лазеет по миру фишка, называется Стиннер. Пистолет выкидывающий два проводка в жертву и... А дальше, как в рекламе шокера.
Я не пользовался. Как действует не знаю. Но что-то мне подсказывает, что не так все красиво...

3. Пневматический пистолет (который пытаются использовать для самообороны).
Ничего писать не буду. Просто напомню анекдот про " - Спили мушку Джек. У тебя слишком большая мушка!".

4. Газовые пистолеты и револьверы.
См. П.3.
А вот еще...
Из него таки можно застрелиться в упор. И можно нанести ожог с дистанции почти в упор. А еще можно занюхнуть весь газ самому если ветер дует на тебя.

Ну и на конец то, что все же может спасти жизнь...

5. Нож.
Про ножи можно писать часами. Я скажу просто. Если не умееш работать ножом (что в принципе тоже рукопашный бой) не надейся, что он спасет тебе жизнь или напугает преступника настолько, чтобы отказаться от нападения. Делайте выводы.
От себя напишу, что тоже очень люблю тычковые варианты, но к их выбору надо подходить с определенной степенью разумности. Скажу даже больше. Для самообороны (на мой взгляд) больше всего подходят именно они...

6. Травматическое оружие.
Пока лидер. Эфективно во всех отношениях (именно как оружие самообороны) и удовлетворяет всем параметрам. И напугать может и наподдать.
Из минусов - большая ОТВЕСТВЕННОСТЬ за обладание оружием такого класса и соотвественный СПРОС. Отвественность в плане осознанности того, что владееш именно оружием и понимание каким оружием владеешь. В принципе, для нас пейнтболюков вполне. Ибо некоторые навыки всеж есть...

Вот вроде и все...
Если есть вопросы, задавайте. Да и вообще обращайтесь. Буду рад, чем смогу...

На авторские права не претендую. Разрешаю как стащить текст целиком, так и растащить на цитаты.
(Не забудьте при этом поставить пива! :D )

З.Ы.

Поскольку я нарушил традицию при проведении инструктажа и не сказал свою любимую фразу в начале. Скажу ее в конце.

-Вы все умрете...

- Когда - нибудь...

- Я сдесь как раз для этого...

- Для того, чтобы это случилось как можно позже!!!

С уважухой,
Абрек
Бес
Падди

Сообщение Бес »

За все твои публикации с меня точно пиво на "Переправе"!!! (и надеюсь без обид за небольшую полемику? :) )

Éirinn go Brách
Любим
Контактная информация:

Сообщение Любим »

besyakin писал(а):Свою семью, своих друзей я буду защищать до последнего, как бы ситуация не складывалась, однако ты правильно подметил: вначале следует попытаться решить все мирным путем (т.е. в моем понимании это и отдать все что они захотят - деньги и другие материальные балга это впринципе "мусор")
ни в коем случае, это поведение жертвы.
разойтись надо на равных. либо они осознают, что ты опасен и не полезут, или осознают, что ты "свой" или "нормальный пацан". совершенно не надо соревноваться в кидании понтов, если ты на чужой территории. они себя хозяевами чувствуют, покажи, что ты признаешь это - и станешь "своим" и "нормальным пацаном". с нормальными пацанами считаются, а жертву доят.
но опять же, они хозяева Территории, а не Тебя и Твоих Карманов. если что-то надо на их территории - надо четко об этом сказать:
"девушку встречаю" - и они имеют право уточнить кого.
"из гостей иду, далеко до остановки?"
"как ближе добраться до *чего-нибудь*?"

если все это происходит у тебя рядом с домом - меня один раз выручила фраза "чувак, вот мой дом. я тут живу 25 лет. тебя я вижу первый раз. ты кто?" все, я свой, я местный, я предъявил права на территорию и по выслуге лет у меня прав больше. разошлись мирно, хотя до этого они впятером лупцевали одного. опять же, остановить это тоже получилось одной фразой
"за что вы его?"
"за дело"
"ну пиздите его по одному, чо как дети?"
"а ты чо тут возникаешь?"
"чувак, вот мой дом. я тут живу 25 лет. тебя я вижу первый раз. ты кто?"
после чего разошлись.
(\__/)
(='.'=)
(")_(")

Ответить