-ёж- писал(а):А поподробней как и из чего делать снаряды? Габаритные размеры и тд.
Гранатомет прошел боевое крещение. Как я понял замечаний к нему нет, в отличие от снарядов. Постараюсь максимально подробно изложить метод изготовления снарядов, а также требующиеся для этого материалы.
Итак. Что нужно для изготовления снарядов:
1) Гранатомет или крышка от 5л бутылок.
2) Бумага формата A4 обнаковенная офсетная
3) Скотч малярный
4) Нож канцелярский(+ножницы по желанию для отрезания скотча)
5) Монтажная пена (из расчета 1 банка примерно на 40 снарядов)
6) Очиститель монтажной пены - ну ооооочень полезная штука для этих работ
7) Подстилка(хоть газета, в моем случае использовался полистирол)
8) пластиковые стаканчики 0,2л(желательно прозрачные, чтобы показывать судьям)
9) шарики пейнтбольные из расчета 5 штук на снаряд
10) нужно сделать шомпол под диаметр гранатомета, чтобы не сминая снаряды их можно было бы протолкнуть через ствол. В качестве передней части идеально подойдет та самая крышка от 5л бутылки с водой. Обычным пейнтбольным шомполом снаряд повреждается(пена глубоко вминается внутрь).
Действия.
1) Клеим трубочки из бумаги.
1.1) Если есть гранатомет, то используя его ствол как эталон(вставляя в него) склеиваем трубочки из бумаги посредством малярного скотча.
1.2) Если нет гранатомета, то используя крышку от 5л бутылки(вставляя ее внутрь) клеим трубочки из бумаги посредством малярного скотча.
2) Заливаем трубочки монтажной пеной.
2.1) Расстилаем подстилку, берем баллон монтажной пены, а также ее очиститель.
2.2) Ставим трубочку вертикально на подстилку и начинаем заливать ее монтажной пеной, держа "раструб" на центральной оси трубки - это обеспечит наилучшую равномерность заполнения.
2.3) Складываем трубочки ровными штабелями на подстилку(чтобы выпирающая лишняя пена не прилипала к другим трубочкам).
2.4) Ждем пока высохнет(несколько часов - ночи достаточно)
3) Подготавливаем стаканчики
3.1) Обрезаем стаканчик на высоту примерно 30-35мм.
3.2) Делаем равномерно 5-6 разрезов(вертикальных, если стакнчик стоит на донышке) от обрезанной кромки до дна стаканчика, с заходом на дно на 5мм.
4) Нарезаем трубочки(канцелярским ножом).
4.1) Срезаем вылезшую из трубочек монтажную пену.
4.2) Срезаем с внешней стороны трубочек монтажную пену(если она туда попала).
4.3) Режем трубочку на 4 примерно равные части(далее пыж)
5) Клеим снаряды
5.1) Обжимаем по мере надобности передний конец пыжа, так чтоб на него налазил стаканчик.
5.2) Насыпаем в стаканчик 5 шариков(в стандартный стаканчик входят плотно).
5.3) Вставляем в стаканчик пыж и плотно обклеиваем малярным скотчем.
6) Калибруем снаряд
6.1) Обжимаем переднюю и заднюю часть пыжа, так чтобы они нормально входили в ствол гранатомета.
6.2) Вставляем снаряд в гранатомет и пропихиваем его шомполом через весь ствол, если пролазит плохо, повторяем пункт 6.1.
7) Снаряд готов к употреблению.
Токо сначала его забрать надо...
Победил тот, у кого после смерти окажется больше всего игрушек.
ту Зурба
По разведчикам: давай я проведу клич по Друидам, Ты - по Лепреконам (в личку или обзвонив). Потом выложим готовый результат (обновлю пост на 1й странице). Тех кого знаю - уже отметила. ту Ежик
рация - гуд. Отметила. С разгрузкой что нить решим. ту дорк
баллон Стикс нам так и не отдал Снаряды вроде были у Белого. Или мы их использовали? Вопрос. В любом случае Белый опытный в гранатоделанье мастер
Я не хочу, чтобы искусство отображало жизнь!..
...Я хочу, чтобы жизнь была искусством!........
Для информации: Рост привезет свои пару типманов. Любой Ирландец - может стартануть раньше с типманом. Потом, будучи пораженным (например) или выполнив свою задачу, вернуться в штаб и взять свою пушку.
Если меня отпустит Кэп, я тоже с разведкой рвану.
3yp6aGUN писал(а):Ежику дам свой харнес, тубы, маркер, фидер и балон... всем обеспечу и даже на игру привезу...
что бы ему в Кунцево через всю Москву не ехать...
А в чем смысл? Ежик живет на соседней станции метро от меня. У нас пока в машине места есть. У Белого вроде тоже.
И кстати, это в соседнюю тему.
Победил тот, у кого после смерти окажется больше всего игрушек.
Rost писал(а):Привет, всем! Я привезу механику: два Типмана, один - ВТ (обещан Дорку). Так же три алюминевых баллона.
Маски, бронники кому-нибудь нужны?
Рост, захвати на всякий случай.